Регистрация Войти
Вход на сайт

Цены на нефть достигли новых рекордов

Цены на нефть достигли новых рекордовНовый рекорд среднегодовой цены барреля нефти эталонного сорта Брент – 111,68 доллара зафиксирован в минувшем году в мировой экономике.

Как передает ИТАР-ТАСС, соответствующие данные распространены сегодня в лондонском Сити.

В 2011 году среднегодовая цена барреля смеси Брент составила 110,91 доллара. В минувшем году она увеличилась на 3,5 проц.

"Следует отметить, что последние четыре года цена барреля нефти Брент постоянно ставила рекорды", - заявил корр.ИТАР-ТАСС сотрудник лондонской нефтяной биржи.

В течение 2012 года цена барреля смеси Брент постоянно находилась на отметке выше 100 долларов, за исключением 24 дней в июне и начале июля. Наивысший ценовой показатель был достигнут 1 марта – 128,4 доллара, а наименьший – 22 июня – 88,49 доллара.

Специалисты отмечают, что спрос на нефть поддерживался во второй половине минувшего года признаками стабилизации темпов экономического роста в Китае, который является вторым по размерам мировым импортером нефти. Свою роль сыграло также введение Евросоюзом с 1 июля 2012 года запрета на импорт нефти из Ирана.

Однако на крупнейшей в мире Нью-Йоркской товарной бирже в прошлом году сложилась противоположная тенденция, вызванная поступлением в американскую экономику первых промышленных партий сланцевой нефти. В результате 31 декабря она закрылась при цене барреля светлой техасской нефти в 91,74 доллара. В целом, в минувшем году средняя цена нефти сократилась на Нью-Йоркской товарной бирже, по сравнению с 2011 годом, на 7,1 проц. Тем самым наблюдавшаяся с 2009 по 2011 годы тенденция роста среднегодовой цены нефти сменилась в США на противоположную.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: