Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские банки терпят колоссальные убытки

29 марта 2015 08:40
Украинские банки терпят колоссальные убыткиЗа январь-февраль 2015 года банки Украины получили убытки в объеме 74,5 млрд гривен вследствие обесценивания гривны и необходимости формировать резервы по кредитам заемщиков, платежеспособность которых ухудшилась.

Как отмечается, убыточная деятельность банков привела к уменьшению их регулятивного капитала на 71,3 млрд гривен с начала года и к ухудшению значения других экономических нормативов и показателей деятельности банков.

Читайте также: Украина. Выход из кризиса

"В то же время не все банки в текущем году понесли убытки. При вышеназванных неблагоприятных обстоятельствах успешными являются банки, которые проводят политику оптимизации доходов и расходов", - сообщает пресс-служба.

"Чистый комиссионный доход и результат от торговых операций в целом по системе банков по результатам января-февраля 2015 года увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В то же время общие административные расходы уменьшились", - говорится в сообщении.

Источник: daily.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: