Регистрация Войти
Вход на сайт

Новая система для расчета курса гривны

26 марта 2015 21:12
Новая система для расчета курса гривныНациональный банк Украины с 31 марта 2015 года будет устанавливать официальный курс гривны исходя из данных Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины, передает пресс-служба НБУ.

Как сообщили в НБУ, с 31 марта 2015 года официальный курс гривны к иностранным валютам и курс банковских металлов, в отношении которых предусмотрено ежедневное установление официального курса (далее - официальный курс гривны), будет устанавливаться в конце рабочего дня и начинать действовать со следующего рабочего дня.

Кроме того, с 31 марта 2015 года расчет официального курса гривны к доллару США будет осуществляться как средневзвешенное значение курса гривны к доллару США по всем заключенным договорам с его покупки и продажи на условиях "тод", "том" и "спот" в день установления официального курса по данным Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины Национального банка Украины.

Порядок, действующий на сегодня, предусматривает расчет официального курса гривны к доллару США как средневзвешенное значение не по заключенным договорам, а по операциям текущего дня. То есть теперь в расчет принимаются сделки, заключенные в прошлые дни, но с датой валютирования текущего дня. Тогда как сделки, заключенные текущего дня, с более поздней датой валютирования в расчет не принимаются.

Читайте также: В России массово выселяют должников по ипотеке

Напомним, расчет официального курса гривны к другим валютам и банковских металлов осуществляется на основании официального курса гривны к доллару США и последней имеющейся информации о курсах соответствующих валют к доллару США и цены банковских металлов на мировых рынках.

Указанные нововведения, которые полностью соответствуют обязательствам Украины, взятым в рамках Программы расширенного финансирования EFF, утвержденные постановлениями Правления Национального банка Украины от 19.03.2015 № 194 "О внесении изменений в Положение об установлении официального курса гривны к иностранным валютам и курса банковских металлов" и от 19.03.2015 № 195 "О внесении изменений в Порядок установления официального курса гривны к иностранным валютам и курса банковских металлов", которые вступают в силу с 31.03.2015.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: