Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт спрогнозировал уровень падения ВВП

Эксперт спрогнозировал уровень падения ВВП В этом году в Украине падение ВВП прогнозируется на уровне 50%.

Об этом сообщил эксперт "Фонда общественной безопасности" Юрий Гаврилечко.

Эксперт пояснил, если проанализировать пояснительную записку к бюджету, то станет ясно, что падение ВВП в этом году предусмотрено на уровне 50%".

"Это очень просто просчитывается. Номинальный ВВП — 1 триллион 850 миллиардов долларов, курс гривны – 21,7 гривны за доллар. Делим одно на другое и получаем 85,3 миллиарда долларов. В 2013 году был ВВП 182 миллиарда долларов. В прошлом году – он сократился на 6,8% - это около 170 млрд. А 85 – половина от 170. Откуда в правительстве взяли 11% - не могу сказать. Или не считают собственные цифры, или не умеют считать", - сказал Ю.Гаврилечко.

Читайте также: С нами и руководством Нацбанка нельзя договориться «по понятиям», - Писарчук

Аналитик напомнил, что по данным Госстата за январь в Украине сократились объемы экспорта и импорта почти на треть.

"В деньгах – это меньше 3 миллиардов долларов одного и другого. Понятно, что в РФ экспорт сократился где-то на 60%. Почему он сократился в страны ЕС более, чем на 30%? Потому что все предложения заменить один рынок на другой не учитывали, чем именно Украина может торговать на европейском рынке. Страна никак не может заменить объемы сырья, которые не идут на экспорт из-за военных действий на экспорт вещей, которые не нужны в ЕС", - считает эксперт.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Виталий 23 марта 2015 23:26
Верно. Поэтому если реальный ВВП упадет вдвое, то курс гривны к доллару упадет вчетверо и к новому 2016-му году , судя по всему, составит сто гривен к одному доллару. Но скорее всего, это еще не конец инфляционной игры олигархата на понижение. В новом 2016-м ВВП будет падать дальше и либо общество взбеленится и выбросит олигархов к чертовой бабушке за такие дела, либо стране грозит тотальная дезинтеграция и реальная гибель 46 миллионов человек...причем тотально... оочень хотелось бы ошибаться, но факты , увы, безжалостны и указывают именно на такой исход, если ничего не трогать...
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: