Регистрация Войти
Вход на сайт

Луценко: крайне необходимо добиться общих для всех правил

Луценко: крайне необходимо добиться общих для всех правил"Очень обидно, что появился другой Коломойский, который стремится любой ценой оставить под личным контролем государственные предприятия", - написал на своей странице в Facebook нардеп Юрий Луценко.

«Я был среди тех, кто предлагал идею назначения олигархов на губернаторские должности. Тогда, в критический момент начала войны на Донбассе, все миллиардеры отказались. Стал губернатором один Коломойский. Он и его команда реально много сделали для взлома сепаратизма и патриотического возрождения Днепропетровщины. Второй заслугой Коломойского стало превращение Днепропетровска на центр логистики АТО. Отсюда вылетала авиация, шли конвои с топливом и едой, здесь родственники опознавали тела погибших. Все это требовало круглосуточной тяжелого труда Коломойского и его заместителей. За все это искренняя благодарность. Очень обидно, что наряду с этим появился другой Коломойский, который стремится любой ценой оставить под личным контролем государственные предприятия. От оскорблений журналиста до использованию вооруженных людей. Это неприемлемо», - написал Луценко.

По словам нардепа, никто не собирается уничтожать частный бизнес Коломойского. Но ему (как и всем другим олигархам) придется осознать необходимость трансформации в крупных предпринимателей, которые играют по общим правилам.

Читайте также: В Кабмине грядут перемены

«С другой стороны, крайне необходимо добиться общих для всех правил. Правительство должно добиться, чтобы дивиденды оплатила не только Укрнафта, а и все остальные владельцы облгазов и облэнерго, и промышленных гигантов типа Турбоатома. Одновременно должна быть предложена и немедленно проведена прозрачная процедура конкурсов на назначения руководителей государственных АО. Менять руководителя в Укртранснафте или где бы то ни было путем кулуарных решений ставленника одного олигарха на место другого тоже неприемлемо».

«Еще одна важная вещь. Любое силовое сопротивление должно быть жестко подавлено. Потому что цивилизованная страна должна иметь единую монополию - право государства на применение оружия для защиты закона. И каждый, кто этого не признает, а тем более убивает украинского силовика во время его службы - должен предстать перед судом. Именно за это - равенство возможностей, свободу личности и равенство перед законом - мы выходили на Майдан», - написал Юрий Луценко.

Источник: zik.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: