Регистрация Войти
Вход на сайт

Стамбул не разрешил проход LNG-танкеров с дешёвым газом в Украину

Стамбул не разрешил проход LNG-танкеров с дешёвым газом в УкраинуТурция не разрешит проход LNG-танкеров через пролив Босфор, которые могли бы доставить сжиженный газ в Украину. Об этом сказал посол Турецкой Республики в Украине Йонет Дж. Тезель.

Причиной этой позиции является вопрос безопасности и возможные риски для жителей Стамбула и самого города, который пересекает Босфор.

"Проход LNG-танкеров через Босфор - проблематичный вопрос. Прежде всего, речь идет о безопасности в уже довольно загруженном и узком проливе. Стамбул - густонаселенный город, а LNG-танкеры значительно больше нефтяных. В случае аварий, а они с нефтяными танкерами уже случались, последствия для населения и Стамбула будут разрушительными", - сказал Тезель.

Он отметил, что в этом вопросе речь не идет собственно об Украине.

Читайте также: Эксперт: Украина может скинуть газовую удавку России

"Мы бы так же ответили любому другому соседу по Черному морю, который бы обратился к нам по поводу прохождения LNG-танкеров через Босфор", - отметил посол.

При этом, он не исключил, что в будущем Украина сможет покупать газ у Турции: "В будущем Украина также может извлечь выгоду от энергетического центра, которым становится Турция".

Источник: finance.obozrevatel.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: