Регистрация Войти
Вход на сайт

Банки "Астра" и "Киевская Русь" признаны неплатежеспособными

20 марта 2015 13:04
Банки "Астра" и "Киевская Русь" признаны неплатежеспособными19 марта "Астра банк" и "Банк "Киевская Русь” признаны Национальным банком Украины неплатежеспособными.

Об этом сказано на официальной странице Национального банка Украины.

"Астра банк" входит в состав банковской группы "Дельта", ответственным лицом которой является АО "Дельта Банк".

"Учитывая требования статьи 76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" и отсутствие перспектив восстановления деятельности ПАО "АСТРА БАНК", с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов, Правлением Национального банка Украины было принято решение о присвоении ПАО "АСТРА БАНК" и ПАО "БАНК "КИЕВСКАЯ РУСЬ” к категории неплатежеспособных (постановление Правления Национального банка Украины от 19 марта 2015 года № 186).", - сказано в сообщении.

Читайте также: Снижение экспорта аграрной продукции в ЕС не станет проблемой, - Пятницкий


Так "Банк "Киевская Русь” не выполнил в установленные сроки Плана капитализации относительно увеличения капитала банка, основной целью которого является покрытие негативных последствий различных рисков, которые банки берут на себя в процессе своей деятельности, а также обеспечение защиты вкладов, финансовой устойчивости и стабильной деятельности банков.

Что касается "Астра банк", то он разместил значительные объемы средств на счете в "Дельта Банк". Позже "АСТРА БАНК" направил требование к "Дельта Банк" по возврату денежных средств в национальной валюте. Однако "Дельта" не исполнил указанное требование.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: