Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцев в мае ждут инновации в пенсионной системе

Украинцев в мае ждут инновации в пенсионной системеМинистр социальной политики Украины Павел Розенко на сегодняшнем брифинге заявил о том, министерство социальной политики Украины намерено внести на рассмотрение парламента проект закона о формировании накопительной системы пенсионного обеспечения в Украине.

Розенко надеется, что до середины или до конца апреля этот законопроект уже будет внесен.

Напомним, ранее министр социальной политики подчеркивал, что накопительная пенсионная система должна заработать в экспериментальном режиме с 1 января 2016 года. На начальном этапе с помощью такого эксперимента планируется привлечь на персональные счета граждан, как минимум, 1 млрд грн.

Читайте также: Кабмин подсчитывает убытки

Министр обращал внимание, что средства на пенсионных счетах – так называемые «длинные» деньги - будут вложены в ценные бумаги, в том числе государственные. И в основу реформы накопительной пенсионной системы положат опыт западных стран, в особенности Польши, где накопительная индивидуальная система пенсионного обеспечения была введена в конце 90-х годов.

Источник

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: