Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал о проблемах, связанных с ремонтом дорог

18 марта 2015 23:24
Эксперт рассказал о проблемах, связанных с ремонтом дорогВ Украине существуют три основные проблемы, которые связанные с отечественными дорогами: нехватка финансирования, текущее обслуживание дорог и неэффективность проведения ремонтно-строительных работ.

Об этом заявил директор консалтинговой компании William invest expert Виктор Медвидь.

По его словам, первой проблемой, с которой приходится сталкиваться, ремонтируя отечественные дороги, является нехватка финансирования.

«У нас финансирование осуществляется на уровне 2-3% от необходимого. То есть, этих денег хватает на поддержание текущего уровня аварийности. Только важно понимать, что «ямочный» ремонт – аварийный, который согласно законодательству должен проводиться от 24 до 72 часов»,- рассказал эксперт.

Второй проблемой, по мнению эксперта, является текущее обслуживание отечественных дорог, так как в Украине не существует государственных программ, направленных на поддержку дорожного покрытия.

«Для этого необходимо нормальное финансирование и государственная программа, которой на 2015 год нет. Если она была хотя бы на десять лет, то мы могли решить вопросы улучшения показателей промышленного производства, создания рабочих мест», - отметил В. Медвидь.

Третьей проблемой он назвал неэффективность при строительстве или ремонте дорог в Украине.

«Любая государственная инвестиция предусматривает, сколько средств вернет данный проект. Сегодня у нас нет такой эффективности. Получается, что подрядчик, к примеру, итальянский, не покупает материалы в Украине, а импортирует и везет в нашу страну. То есть, создают те же рабочие места за рубежом»,- подчеркнул эксперт.

Читайте также: Российские истребители ставят под удар гражданскую авиацию над Балтией

Он также отметил, что при этом не стоит забывать о хищениях средств при строительстве или ремонте дорог.

«Сначала средства «деребанят», когда их только выделяют, потом - при текущем обслуживании, когда оно не проводится, а деньги списываются, и еще один вариант – при капитальном строительстве дорожного полотна. Кроме глобальных хищений на уровне государства они происходят уже на местном уровне: не укатывают землю нужное количество раз, используют не тот асфальт и так далее»,- резюмировал В. Ведмидь.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: