Регистрация Войти
Вход на сайт

Рубль дешевеет, следом за ним и нефть

16 марта 2015 21:15
Рубль дешевеет, следом за ним и нефтьРубль ушёл в минус на торгах понедельника за счёт смещения баланса сил в сторону покупателей валюты, тогда как поддержка рубля от продаж экспортной выручки могла сократиться вечером первого дня налогового периода.

Противостояние этих факторов во многом будет определять динамику рубля в ближайшее время.

В понедельник доллар расчетами "завтра" торговался на Московской бирже вблизи отметки 62,56 рубля, что на пол процента выше уровней пятничного закрытия.

Ранее доллар дорожал до отметки 62,75, утром же сформировал сессионное дно на уровне 61,87. Объём сделок в биржевой секции доллар/рубль расчетами "завтра" за восемь часов приблизился к 3,8 миллиарда долларов.

Евро расчетами "завтра" оценивался в 66,11 рубля, набирая 1,2%. Евро, в свою очередь, торгуется с начала дня в диапазоне 65,08-66,32.

Читайте также: Доллар дешевеет, национальная валюта укрепляется

Баррель Brent оценивается сейчас в 52,76 доллара, теряя 3,5% с начала дня, а американский сорт WTI ушёл ниже отметки 43 доллара за баррель впервые за 6 лет, теряя более 4% стоимости с начала дня.

Цены на нефть снижаются за счёт увеличения запасов в мире и вероятности соглашения о ядерной программе Ирана, которая позволила бы ему повысить экспорт нефти.

Источник: epravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: