Регистрация Войти
Вход на сайт

Банк Фирташа станет беднее на 200 миллионов гривен

13 марта 2015 09:42
Банк Фирташа станет беднее на 200 миллионов гривенВысший хозяйственный суд Украины (ВХСУ) подтвердил решение Хозяйственного суда Киева о взыскании с банка "Надра" 228,14 млн грн процентов по кредитному договору в пользу Государственного ипотечного учреждения (ГИУ).

В пресс-службе учреждения также напомнили, что в течение 2009-2015 годов ГИУ проводило претензионно-исковую работу по взысканию с банка «Надра» процентов, установленных кредитным договором, а в августе 2014 года столичная прокуратура в интересах ГИУ обратилась с иском в Хозсуд Киева, которым было принято решение, обязывающее "Надра" выплатить ГИУ вышеуказанные проценты, однако соответствующее решение было обжаловано представителями банка.

Банк "Надра" работает на рынке Украины с 1993 года и входит в группу крупнейших по объему активов. Основной акционер банка - компания Centragas Holding AG - структура, аффилированная с группой компаний Дмитрия Фирташа Group DF (Австрия, 89,9659% акций банка).

Источник: unian.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: