Регистрация Войти
Вход на сайт

Состояние международных резервов Украины

5 марта 2015 18:41
Состояние международных резервов УкраиныПо предварительным данным по состоянию на 1 марта 2015 года объем международных резервов Украины составлял 5 млрд. 625 млн. долл. США в эквиваленте по сравнению с 6 млрд 419,66 млн долл. на 1 февраля 2015 г.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Уровень международных резервов в феврале текущего года был в значительной степени была обусловлен осуществлением платежей Правительства и Национального банка Украины по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте (539,1 млн. долл. США в эквиваленте), в том числе Международному валютному фонду. Кроме того, одним из влиятельных факторов стала продажа иностранной валюты Национальным банком на сумму 651,3 млн. долл. США.

Читайте также: НБУ по-прежнему ограничивает операции в валюте для населения

Поступления средств в пользу Правительства от размещения государственных облигаций Украины в отчетном месяце составили 298,3 млн. долл. США.

Украина рассчитывает на позитивное решение МВФ относительно предоставления нового пакета финансовой помощи уже 11 марта этого года. Учитываю это, объем международных резервов Украины на сегодняшний день является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций Правительства и Национального банка Украины в краткосрочной перспективе.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: