Регистрация Войти
Вход на сайт

В оборот входят новые 100-гривневые купюры

5 марта 2015 17:42
В оборот входят новые 100-гривневые купюрыНациональный банк Украины с понедельника, 9 марта, запускает в обращение банкноты номиналом 100 гривен образца 2014 года с усовершенствованной системой защиты.

Об этом говорится в письме регулятора коммерческим банкам от 4 марта N50-01011/14196.

НБУ обращает внимание банков на то, что сортировку и упаковку новых банкнот при их обработке нужно осуществлять отдельно от банкнот номиналом 100 гривен предыдущих образцов, что обусловлено необходимостью ведения их раздельного учета как банкнот нового поколения.

"Ввести в обращение с 9 марта 2015 года банкноты номиналом 100 гривен образца 2014 года... Установить, что банкноты номиналом 100 гривен образца 2014 года являются законным платежным средством на территории Украины и обязательны к приему по их номинальной стоимости", - говорится в постановлении НБУ, которое прилагается к письму.

Читайте также: НБУ продлевает продажу 75 % валюты

Национальный банк анонсировал выпуск банкнот номиналом 100 гривен нового образца в конце прошлого года.

По информации регулятора, банкноты будут выпущены для улучшения организации наличного обращения и в пределах планового выпуска на 2015 год на замену изношенных, поврежденных и изъятых из обращения.

Источник: epravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: