Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, что и кто довел гривну к обвалу

Эксперт рассказал, что и кто довел гривну к обвалуЭкс-заместитель главы НБУ Александр Савченко в эфире "5 канала" высказал убеждение, что война довела курс гривны до 10-11 гривен за доллар, причина большего удешевление нацвалюты - ошибки правительства и регулятора.

"Первая причина падения гривны - это война. Война довела курс гривны примерно до 10-11 гривен за доллар. Все, что больше 11 гривен - это на руках Национального банка и правительства, они ответственны за стабильность национальной валюты", - сказал эксперт.

Он отметил, что первой ошибкой Нацбанка было введение плавающего курса без разработки другого якоря стабилизации финансовой системы - ценовой стабильности.

Читайте также: Почему Америка не может помочь Украине оружием

"Национальный банк вместо этого обратился к административным мерам, было сделано множество ошибочных ограничений, запретов", - отметил экс-заместитель председатель НБУ.

Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в случае, когда экономика входит в инфляционную спираль, растет курс и становится больше инфляция.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: