Регистрация Войти
Вход на сайт

Крупнейший в Украине производитель трикотажного полотна останавливает работу

26 февраля 2015 11:50
Крупнейший в Украине производитель трикотажного полотна останавливает работуКрупнейший в Украине производитель трикотажного полотна – Ровенский льонокомбинат останавливает свою работу. Руководство предприятия пошло на такой шаг в связи с запретом Национального Банка на покупку иностранной валюты. Сырье и вспомогательные вещества для изготовления трикотажа не производится в Украине, поэтому предприятие вынуждено закупать их за рубежом и рассчитываться в долларах.

“Мы до последнего пытались удержать ситуацию, сохранить людям рабочие места, а государству - работающее промышленное предприятие. И сегодня, несмотря на крайне тяжелую ситуацию, мы удерживали цены на свою продукцию, чтобы она оставалась по карману нашим гражданам. Наши сотрудники чувствовали себя защищенными, имея работу и стабильную заработную плату. Однако, на сегодняшний день у нас уже нет выбора: из-за запрета покупки валюты мы больше не можем покупать импортное сырье, а собственного в Украине нет и не было. Сегодня правительство фактически выставляет на улицу тысячу наших сотрудников в Ровно и Хмельницком, - прокомментировал ситуацию владелец Ровенского льнокомбината Олег Червонюк.

Ровенский льнокомбинат был построен в 1963 году и стал самым большим в Европе, с промышленной мощностью 23 миллиона погонных метров ткани в год. После распада Советского Союза выращивания льна в Украине практически прекратилось, а льнокомбинат впал в упадок. Производственные цеха были разрушены, оборудование разворовано или уничтожено.

В 2008 году комплекс Ровенского льнокомбината приобрел с аукциона хмельницкий предприниматель Олег Червонюк, который работает в области легкой промышленности с 1995 года. Новый владелец провел реконструкцию цехов и установил на предприятии современное оборудование ведущих мировых производителей для изготовления трикотажного полотна, аналогов которому нет в Украине.

На сегодняшний день на предприятии в Ровно, а также на партнерской фабрике в Хмельницком работают около тысячи человек.

Источник: golosno.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: