Регистрация Войти
Вход на сайт

НБУ купил 80 млн долларов по официальному курсу, – Гонтарева

25 февраля 2015 20:00
НБУ купил 80 млн долларов по официальному курсу, – ГонтареваНациональный банк Украины 25 февраля купил на межбанковском валютном рынке 80 млн долларов по официальному курсу, и в дальнейшем намерен продать их банкам в рамках валютных интервенций.

Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева на экстренном брифинге, передают украинские СМИ.

Как пояснила В.Гонтарева, из-за того, что ранее НБУ ввел контроль над импортными контрактами, а за торговый день 25 февраля не успел все их проверить, на межбанке "сформировалось дополнительное предложение валюты, в связи с чем НБУ смог купить около 80 млн долларов по официальному курсу". "Это была вынужденная мера. Все деньги, которые выкупил, НБУ в ближайшие дни обязательно через интервенции продаст на рынок", – сказала она.

Читайте также: Курс доллара подрывает Госбюджет. Хватит ли на хлеб? (ИНФОГРАФИКА)

Напомним, НБУ 25 февраля установил официальный курс гривни на уровне 28,046032 грн/доллар. За последние две недели после того, как Национальный банк отказался от определения индикативного курса, национальная валюта стремительно теряет позиции по отношению к доллару и евро. По итогам торгов на межбанке 24 февраля ее курс снизился до нового исторического минимума в 33,85 грн/долл, тогда как на "черном рынке" котировки достигали 38 грн/долл. В условиях обвального падения гривни Нацбанк прибегнул к новым административным ограничениям на валютном рынке. С 25 февраля НБУ фактически остановил межбанк, запретив уполномоченным банкам в течение трех дней покупать валюту по поручениям клиентов. 24 же февраля было запрещено кредитование в гривне под покупку валюты и усилен контроль над импортными операциями.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: