Регистрация Войти
Вход на сайт

Власть выделит "Южмашу" 300 млн. гривен

20 февраля 2015 19:10
Власть выделит  "Южмашу" 300 млн. гривенПравительство Украины выделит около 300 миллионов гривен финансовой помощи днепропетровскому госпредприятию "Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова" на погашение сформированной в 2014 году задолженности.

Решение о выделении средств "Южмашу" принято по итогам экстренного заседания Кабинета министров в четверг, 19 февраля.

"В ходе заседания правительство также одобрило отработанные предприятием совместно с ГКАУ планы по стабилизации и загрузке мощностей "Южмаша" в новых условиях. Принято решение обеспечить необходимые меры господдержки по загрузке мощностей ЮМЗ в 2015 году и диверсификации рынков сбыта продукции", - добавил собеседник агентства.

Читайте также: Гривна может укрепиться начиная с мая, – экономист

"Южмаш" как предприятие по производству ракетно-космической и другой наукоемкой продукцией традиционно имел тесные экономические связи с Россией. Однако из-за аннексии Крыма и конфликта в Донбассе привычное сотрудничество между украинским предприятием и его российскими партнерами прекратилось.

На данный момент "Южмаш" имеет серьезные задолженности по заработным платам для сотрудников предприятия и за энергоносители.

Источник: eizvestia.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: