Регистрация Войти
Вход на сайт

«Нафтогаз» не будет платить за газ, который поставляется на территорию боевиков

19 февраля 2015 19:48
«Нафтогаз» не будет платить за газ, который поставляется на территорию боевиковСогласно действующему контракту, Украина не будет платить российской стороне за газ, поставленный на оккупированную территорию. Об этом на брифинге в четверг сообщил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Вечером мы получили новое заявление "Газпрома", что этот газ будет поставляться и счет будет выставляться "Нафтогазу" для оплаты за поставки на территорию, где нет контроля за его использованием, и нет контроля за поставки объемов газа на эту территорию. Контракт между НАК "Нафтогаз-Украины" и "Газпромом" определяет четкую передачу газа на границе. Между украинской и российской сторонами в районе проведения АТО нет представителей "Нафтогаза" и нет возможности проводить замер и контроль поставки этого газа. Если нам выставят счет, то мы его оплачивать не будем. Мы будем считать его противоречащим контракту", - сказал он.

По словам А.Коболева, направления поставок газа в Украину регулируются отдельными заявками, которые направляет "Укртрансгаз" и, согласно контракту никто другой не имеет права отправлять заявки по объемам и направлениям поставок газа.

Напомним, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сообщил, что поставки газа на территорию проведения АТО сейчас возобновлены.

Читайте также: Эксперт рассказал о создании штаба батальонов

По словам А.Коболева, большое количество газопроводов было разрушено выстрелами и взрывами, а часть газопроводов была заминирована.

Напомним, как сообщили в пресс-службе "Нафтогаза", в результате многочисленных повреждений газотранспортной инфраструктуры, нанесенных обстрелами и подрывами на территории боевых действий, с 18 февраля прекратились поставки природного газа в зону проведения АТО.

"Возобновление поставок газа пока невозможно из-за продолжения активных боевых действий в данном регионе. Украинский оператор газотранспортной системы ОАО "Укртрансгаз" подтверждает готовность начать работы по восстановлению поврежденной инфраструктуры, как только боевые действия будут прекращены, а работники получат возможность добраться до аварийных участков без угрозы их жизни и здоровью", - заявивлы в пресс-службе "Нафтогаза".

Сейчас идет анализ имеющихся повреждений и уточнение убытков, причиненных разрушением газотранспортной инфраструктуры.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: