Регистрация Войти
Вход на сайт

Поправки в госбюджет повлекут за собой рост тарифов на газ, - экономист

17 февраля 2015 08:30
Поправки в госбюджет повлекут за собой рост тарифов на газ, - экономистПоправки в госбюджете на 2015 год могут коснуться повышения тарифов на газ для населения, а социальные выплаты останутся на прежнем уровне.

Об этом рассказал научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины, экономист Всеволод Степанюк.

«Скорее всего, госбюджетом будет предусмотрено повышение коммунальных платежей, в частности, цены на газ для населения. И поскольку бюджет в номинальном выражении не уменьшается, социальная сфера урезаться не будет. Но и повышения каких-либо социальных выплат до конца этого года не будет предусмотрено», - подчеркнул он.

По словам экономиста, поправки к бюджету затягивают из-за изменений макро показателей в стране.

Читайте также: Налоговые ставки на доходы физических лиц в 2015 году

«Это связано с тем, что бюджет рассчитывался на курс 17 гривен за доллар, а сейчас он уже 25. Во времена военных действий бюджет сам по себе проблемный, поэтому прогнозировать макро показатели экономики даже на среднесрочный период просто невозможно. Очевидно, что это еще не последний пересмотр бюджета», - отметил В. Степанюк.

Экономист добавил, что из-за уменьшения покупательной способности более чем в два раза, задержек в выплате и без того мизерных пенсий также не предусматривается.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: