Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт считает, что денег МВФ недостаточно

16 февраля 2015 18:00
Эксперт считает, что денег МВФ недостаточноДля решения всех проблем Украине не хватит средств, предусмотренных программой сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом во время пресс-конференции заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

По его словам, общая сумма долгов, которые Украина должна вернуть по своим обязательствам, превышает цифру в 25 миллиардов долларов.

«В этом году Украина должна вернуть порядка 10 миллиардов долларов внешних долгов, так называемых суверенных и квазисуверенных. Дефицит счета текущих операций мы оцениваем около 2 миллиардов долларов. Также, по нашему рабочему предположению, частный сектор, который имеет на руках 100 миллиардов долларов внешнего долга, должен бы был вернуть в 2015 году около 10 миллиардов долларов. Все это превышает цифру в 25 миллиардов долларов», – подчеркнул эксперт.

Читайте также: Министр финансов Украины рассказала о сумме долга перед МВФ

Он уточнил, что в лучшем случае, кроме средств МВФ, Украина может рассчитывать на дополнительные 8 миллиардов долларов от внешних кредиторов.

«Суммы, которая будет получена Украиной по программе сотрудничества с Международным валютным фондом, очевидно, недостаточно. В общем объеме мы сможем привлечь максимум 12 миллиардов долларов от МВФ и плюс к этому порядка 8 миллиардов мы сможем получить от внешних дополнительных кредиторов. Но опять-таки это базируется на рабочем предположении, так как график выделения средств МВФ еще обсуждается», – резюмировал О.Устенко.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: