Регистрация Войти
Вход на сайт

Кредиты от МВФ пойдут только на обслуживание внешних долгов, - экономист

14 февраля 2015 09:40
Кредиты от МВФ пойдут только на обслуживание внешних долгов, - экономистНовая расширенная кредитная программа МВФ, которую ожидает украинское правительство, рассчитана лишь на погашение текущих долгов страны. Об этом сообщил экономист Всеволод Степанюк.

Читайте также: Только глупец поверит в то, что боевые действия на Донбассе прекратятся, - эксперт

«Соглашение рассчитано лишь но то, чтобы обслуживать внешние текущие долги. Развития данная программа не предполагает, даже не хватит на покупку российского газа в следующем отопительном сезоне. Поэтому нельзя называть эту программу стабилизационной. Этот кредит просто перекладывает обязательства банков и корпораций на плечи населения», - сказал он.
Эксперт отметил, что стабилизацию в страну принесет прекращение военных действий на Донбассе.

«Ни один бизнесмен не будет инвестировать в страну, где происходит вооруженный конфликт», - подчеркнул он.
Напомним, ранее глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что Киев и фонд заключили предварительное соглашение о расширении программы кредитования Украины на 17,5 миллиардов долларов. Срок данной программы - 4 года.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: