Регистрация Войти
Вход на сайт

Кушнирук прогнозирует Украине неминуемый дефолт

11 февраля 2015 19:24
Кушнирук прогнозирует Украине неминуемый дефолтКурс доллара может вырасти до 100 гривен за 1 долл. США при отказе Международного валютного фонда продолжить кредитование Украины. В этом случае дефолт для нашей страны неминуем. Об этом заявил экономист Борис Кушнирук в ходе пресс-конференции.

«Если экономическая политика правительства останется такой, как она есть, я даже не уверен, что мы получим кредит Международного валютного фонда. В этом случае дефолт неминуем», - сказал он.

При этом эксперт считает, что «100 гривен за доллар может оказаться не абсурдом, а полностью реальной ситуацией». «Это – худший вариант. Но он возможен», - предупредил экономист.

В то же время он отметил, что «в мире еще не было ни одной страны, которая объявила бы дефолт, а после этого начала бы жить хорошо».

Читайте также: За последние сутки в Донецке погибло пять мирных жителей

«Если страна привыкает к практике, что можно взять в долг и не возвращать, она и дальше будет исходить из предположения, что можно вести себя безответственно, брать новые долги и не отдавать. Дефолт и списание долгов отбросят Украину на 20-25 лет назад. Показательны в этом контексте примеры Аргентины и даже России. Эти страны не изменились, их подходы к жизни, экономической политике - несмотря на то, что у них появились средства», - сказал он.

По словам Б. Кушнирука, Украина может просить кредиторов лишь о реструктуризации задолженностей, снижении процентных ставок, а также о льготных сроках погашения кредитов.

«Это нормально воспримется рынком и называется «техническим дефолтом». В противном случае, на Украине можно будет «поставить крест» на десятилетия вперед», - подчеркнул Б. Кушнирук.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: