Регистрация Войти
Вход на сайт

Инфляция в начале 2015 года стала рекордной

8 февраля 2015 22:24
Инфляция в начале 2015 года стала рекорднойИнфляция в Украине в начале 2015 года составила 3,1% по сравнению с декабрем 2014 года. Об этом сообщает Госслужба статистики.

Согласно данных госстатистов, в годовом исчислении инфляция составляет 28,5%, что также превышает уровень 2014 года, когда годовой рост цен составил 24,9%.

Сильнее всего цены выросли на продукты питания – 4,7%. Более всего подорожали овощи, фрукты и рис.

Табачные изделия подорожали на 5,8%, а алкогольные напитки – на 2,6%.

Цены на автомобили поднялись на 6,5%, что вместе с удорожанием авиаперевозок оказало основное давление на рост цен в транспортном секторе.

Читайте также: Украинские супермаркеты могут лишиться многих товаров, - эксперт

В сфере здравоохранения цены повысились на 3%, что было вызвано подорожанием фармацевтической продукции на 3,2%. Кроме того, на 2,9% выросли цены на амбулаторные услуги больниц.

Такой высокой месячной инфляции в Украине не было с января 2000 года. Тогда рост цен за месяц составил 4,6%.

Источник: vesti-ukr.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: