Регистрация Войти
Вход на сайт

В Москве сотнями закрываются рестораны

7 февраля 2015 14:00
В Москве сотнями закрываются рестораныВ Москве с начала декабря закрылось около 900 ресторанов, это примерно 8% рынка столичного общепита.

Одной из основных причин закрытий называют снижение покупательной способности населения.

Читайте также: В Минске может состояться встреча в "нормандском формате"

При этом отмечается, что рестораны закрываются не только из-за снизившейся покупательной способности, но и из-за высокой арендной платы и запрета на ввоз продуктов из западных стран.

По оценке президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова, к весне 2015 года закрыться могут до 3 тыс. московских ресторанов и кафе (30% рынка).

Бухаров отметил, что кризис почти никак не затронет элитные рестораны и фастфуд, в группе риска находятся заведения со средним чеком до 2 тыс. руб.

По оценке исполнительного директора консалтинговой компании Restcon Андрея Петракова, в последние несколько месяцев выручка ресторанов упала на 10–30%.

Как сообщал РБК в конце января со ссылкой на составителей электронных карт российских городов, компании 2ГИС, число ресторанов в Москве в начале 2015 года начало снижаться впервые за последние два года.

Источник: rosbalt.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: