Регистрация Войти
Вход на сайт

Возможно краткосрочное, но сильное падение курса гривны, – эксперт

5 февраля 2015 21:55
Возможно краткосрочное, но сильное падение курса гривны, – эксперт После того, как НБУ отказался от индикативного курса и отпустил гривну в свободное плавание, национальная валюта Украины может продолжить свое падение. Об этом во время пресс-конференции заявила экономист Елена Слезко.

По ее словам, трудно спрогнозировать предельный уровень обесценивания национальной валюты.

«Возможно краткосрочное, но сильное падение курса гривны. Более точный предел девальвации назвать сложно»,- отметила Е. Слезко.

В то же время, эксперт не исключает стабилизации гривны на какое-то время после получения очередного транша от Международного валютного фонда.

Читайте также: Путем деградации и разрушения экономики уменьшается падение курса, – Яременко

«Я считаю, что курс национальной валюты будет падать с момента его «отпускания» в свободное плавание и до тех пор, пока мы не получим очередной транш от Международного валютного фонда. А его нам обещают в конце февраля 2015 года, и на какое-то время курс стабилизируется»,- резюмировала Е. Слезко.

Напомним, 5 февраля Национальный банк Украины отказался от индикативного курса гривны и проведения аукционов на межбанке.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: