Регистрация Войти
Вход на сайт

ВР постановила снести все заборы у рек и морей

4 февраля 2015 13:00
ВР постановила снести все заборы у рек и морейВерховная Рада одобрила законопроект о ликвидации всех заборов у рек и морей. После вступления в силу закона все заборы должны быть снесены в течение двух месяцев. За счет их собственников.

Читайте также: Яценюк прошел люстрацию

Законопроект "об обеспечении беспрепятственного доступа граждан к побережью водных объектов для общего водопользования" был принят в первом чтении. Проект №1107 поддержали 280 народных депутатов.

Проектом закона предлагается гарантировать "гражданам беспрепятственный и бесплатный доступ к побережью морей, морских заливов, лиманов и островов во внутренних морских водах в пределах пляжных зон, а также к побережью рек, водоемов и островов для общего водопользования".

Также предлагается запретить установку "ограждений или других конструкций, препятствующих доступу граждан к побережью водных объектов".

В проекте содержится норма о том, что ограждения или другие конструкции, установленные до принятия закона, подлежат демонтажу в течение двух месяцев после вступления закона в силу.

Уже установленные заборы должны быть ликвидированы за счет их собственников.

Аналогичный законопроект предлагалось принять в 2013 году, Комитет по вопросам экологической политики ВР рекомендовал его одобрить.

Источник: censor.net.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: