Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинская экономика не сможет быстро восстановиться, - эксперт

4 февраля 2015 09:02
Украинская экономика не сможет быстро восстановиться, - экспертНадеяться на возрождение украинской экономики в короткие сроки не приходится. Такую точку зрения выразил экс-замглавы Нацбанка Украины Сергей Яременко.

Читайте также: Война на Донбассе: воспоминания жителей воюющего региона

«В рамках существующей в Украине экономической и политической модели все идет к полному коллапсу. Мы отказались от рынка, где наша продукция находила сбыт, яркий пример тому – приостановка «Южмаша». Наше машиностроение становится ненужным», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что у нас, по сути, нет импортозамещения.
«К тому же, сейчас никто не будет заниматься инвестициями по импортозамещению, ведь на Западе не знают, как загрузить собственные предприятия», - подчеркнул он.

По словам эксперта, экономические проблемы не могут не отразиться на процессах, происходящих в обществе.
«Уходит немногочисленный средний класс, как и в некоторых странах Европы. А мы в этом процессе идем «впереди планеты всей», - добавил С. Яременко.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: