Регистрация Войти
Вход на сайт

Забастовки работников нефтяной отрасли провоцируют рост цены на нефть

3 февраля 2015 11:40
Забастовки работников нефтяной отрасли провоцируют рост цены на нефтьНа нефтяном рынке третий день продолжается рост цен. За последние несколько дней нефть марки Brent подорожала на 14% и сегодня торгуется в районе $55,6 за баррель (мартовские контракты). В Нью-Йорке торги нефтью WTI с поставкой в марте по итогам понедельника закрылись на отметке $49,9 за баррель, уже сегодня цена превысила $50 за баррель.

Читайте также: Дипломатические методы не помогли решить конфликт на Донбассе, - Тымчук

-Основной причиной позитивной динамики на рынке стали забастовки работников нефтяной отрасли, членов профсоюза Объединенные сталевары (United Steelworkers), - уверена аналитик Альпари анна Кокорева. - Забастовка началась 1 февраля и является крупнейшей с 1980 года. В ней участвуют 3800 человек, все они работники девяти НПЗ. Стачка началась после провала переговоров между профсоюзом и работодателями, от имени которых выступает компания Shell. Дело в том, что корпорации отказались удовлетворить требования профсоюза, касающиеся техники безопасности и медицинского страхования. Новая дата переговоров не назначена, и сейчас нет уверенности в том, что они вообще состоятся. Возможно, корпорации взяли паузу, чтобы разработать предложения для профсоюза.

По ее словам, если компромисс не будет найден, к бастующим девяти НПЗ подключатся другие заводы. Сейчас мощность простаивающих предприятий составляет более 10% от американской нефтепереработки.

- Соответственно, в ближайшие дни мы рассчитываем, что рост котировок продолжится, - прогнозирует эксперт. - Цена на североморскую нефть может подняться до $58 за баррель, на техасскую нефть до $53 за баррель. Однако подпортить динамику могут негативные данные по товарным запасам нефти в США.

Источник: kp.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: