Регистрация Войти
Вход на сайт

Мировые цены на нефть начали расти

Мировые цены на нефть начали растиВ 5:50 по киевскому времени стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent выросла на 0,42% — до $54,98 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличивалась на 0,69% — до $49,91 за баррель.

Читайте также: Государство наживается на высоких ценах на бензин, а не трейдеры, - эксперт

"Инвесторы чувствуют себя в безопасности. Рост цен развеял сомнения в замедлении глобального экономического спада", — цитирует Bloomberg главного стратега SMBC Friend Securities Co. в Токио Тошихико Матсуно.

Ранее издание The Telegraph сообщало, что из-за продолжительно падения мировых цен на нефть ряд энергетических компаний принял решение сократить расходы.
Нефтяные котировки с лета прошлого года снизились более чем в два раза — со $110 до $50 за баррель. Аналитики связывают резкое снижение стоимости "черного золота" с переизбытком сырья на рынке. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день усилило обвал цен, стоимость барреля Brent в новом году уже опускалась к $45.

Источник: segodnya.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: