Регистрация Войти
Вход на сайт

Всеобщее декларирования физическими лицами доходов с 2014 года

27 декабря 2012 21:45
1

Всеобщее декларирования физическими лицами доходов с 2014 годаМинистр доходов и сборов Александр Клименко прогнозирует введение всеобщего декларирования физическими лицами доходов с 2014 года. Об этом он сообщил в интервью журналу "Эксперт-Украина".

"Сегодня мы изучаем предложения совместно с PwC. Мы детально изучаем международный опыт, чтобы перенять лучшие практики и избежать ошибок, выработать свой национальный вариант в соответствии с украинскими реалиями... Думаю, 2013 год станет годом, когда эти инициативы будут приняты, а в 2014-м начнем их внедрение", - сказал он.

Клименко привел в пример опыт налоговой службы Великобритании. "Они видят доходы и расходы граждан по сопоставлению более 25 различных баз данных, вплоть до записей в Facebook. Великобритания, кстати, прошла уже через налоговую амнистию. Мы сейчас изучаем этот опыт", - отметил он.

Министр подчеркнул, что соответствующий законопроект (о введении всеобщего декларирования физлицами доходов) сначала должен быть вынесен на обсуждение, и только после этого может быть принят.

Инициатива по внедрению всеобщего декларирования, по словам Клименко, заложена в пятилетнюю концепцию развития налоговой системы, разработка которой в настоящее время завершается.

Как сообщало, в ноябре, занимая должность председателя Государственной налоговой службы, Клименко заявлял о том, что считает возможное введение всеобщего декларирования доходов гражданами способствующим эффективной борьбе с коррупцией и нелегальными доходами.

24 декабря президент Виктор Янукович реорганизовал Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу в Министерство доходов и сборов, а также назначил министром доходов и сборов Александра Клименко.

Подробности


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
easypay-shop 7 января 2013 19:17

Это такие принципы подбора кадров на государственную службу в Украине? )))

 

У меня складывается впечатление из общения с, как минимум, некоторыми государственными служащими в Украине, что их или заведомо подбирают на государственную службу по принципу отсутствия адекватности, или по принципу отсутствия совести, или по принципу наличия криминальных наклонностей, или по принципу отсутствия профессиональных знаний ... А Ваше мнение, Уважаемый адекватный Читатель этого мнения?)))

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: