Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинская компания Пинчука "отвернулась" от России

Украинская компания Пинчука "отвернулась" от РоссииОдна из самых больших трубно-колесных компаний Украины не собирается экспортировать свою продукцию в Россию.

В "Интерпайпе", принадлежащей Виктору Пинчуку, решили вместо этого наращивать поставки на рынки Европы, Америки, Ближнего Востока и Африки.

Читайте также: Эксперт рассказал, как дефолт может повлиять на экономику Украины

В первую очередь, отказ от экспорта в Россию в компании связывают с девальвацией российской валюты и антидемпинговыми пошлинами. Из-за этого данное направление стало нерентабельным.

Пока что нет открытых данных об объемах поставок в Россию за 2014 год, но известно, что в позапрошлом году доля "Интерпайпа" на российском рынке оценивалась в 10%.

В украинской компании рассчитывают к концу нынешнего года увеличить объем продаж на новых рынках, как минимум, до 60% в совокупной доле.

"Интерпайп" входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных стальных труб, экспортируя продукцию в 80 стран.

По данным Госстата, в 2014 году доля поставок украинских товаров в Россию опустилась ниже отметки в 19% (в 2013 году - более 24%) , а на рынок ЕС поднялась почти к 32% (чуть больше 26% годом раньше).

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: