Регистрация Войти
Вход на сайт

Степанюк считает, что Украина сама может изготовлять оружие

Степанюк считает, что Украина сама может изготовлять оружиеВместо того, чтобы переключать предприятия, как “Южмаш“, на военные заказы, украинское правительство просит западные страны предоставить оружие, которое никто не собирается давать бесплатно.

Об этом на пресс-конференции заявил экономист Всеволод Степанюк.

«Я не согласен с либералами, которые выступают против госпредприятий. В западных странах такие предприятия работают и довольно успешно, во Франции, например. Представьте себе огромное предприятие, которое всегда имело госзаказы, вдруг оказалось без господдержки и вынуждено само искать рынки сбыта. Конечно, это нереально. И предприятие становится убыточным», - отметил В. Степанюк.

По его словам, более 60% всего экспорта высоко технологической продукции Украины приходилось на Россию в 2012 году. В 2014 году экспорт сократился на 68% по отношению к 2013 году.

Читайте также: Жители Дебальцево будут эвакуированы

«Исходя из того, что большинство экспорта – была высоко технологическая продукция – неудивительно, что именно такие заводы, как «Южмаш», останавливают производство», - заявил эксперт.

Он подчеркнул, что Украина на сегодняшний день идет семимильными шагами к банановой республике, и договор об ассоциации с ЕС это только усугубляет.

«Странная ситуация. Идет война, и во время войны у нас закрываются предприятия, способные изготавливать военную продукцию. И в то время, как у нас закрываются предприятия, идут разговоры о получении вооружения из заграницы. Но ведь заграница не подарит нам это оружие, а продаст – и это гораздо дороже, чем изготавливать оружие у себя дома. Это очень смахивает на государственную измену», - подытожил экономист.

Golos.Ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: