Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина может исчерпать свои валютные резервы, – эксперт

29 января 2015 14:36
Украина может исчерпать свои валютные резервы, – экспертОб этом во время пресс-конференции заявил финансовый эксперт Виктор Суслов.

"По итогам декабря Нацбанк констатировал, что у него в валютных резервах осталось наличной валюты на сумму 1,37 млрд долларов при общей сумме в 7,5 млрд долларов - учитывая 911 млн долларов золотом и ценных бумаг на сумму 5,6 млрд долларов",- сообщил он.

При этом эксперт отметил, что ценные бумаги - это та форма храненения денежных средств, к которой всегда есть вопросы относительно их ликвидности, поэтому постепенно запас ценных бумаг уменьшается в портфеле Нацбанка.

Читайте также: МВФ дал добро на спасение экономики Украины

"Украина постепенно приближается к полному исчерпанию валютных резервов. Говоря с отдельными сотрудниками Нацбанка, я понял, что они в принципе готовы следовать по пути обнуления валютных запасов.

Хотя на данном этапе это совершенно не выгодно для украинской экономики. Руководство НБУ должно наконец сознаться, что некоторые валютные платежи Украина не может осуществлять, потому что резервов почти нет",- сказал он.

Golos.Ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: