Регистрация Войти
Вход на сайт

Требования МВФ по повышению коммунальных услуг привели к росту инфляции

Требования МВФ по повышению коммунальных услуг привели к росту инфляцииПовышение тарифов в прошлом году привело к росту инфляции на 25%, субсидий – на 30% и затрат домохозяйств на оплату жилищно-коммунальных услуг на 35%.
Об этом на пресс-конференции заявил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Маруныч.

Читайте также: В Генштабе ВСУ придумали способ борьбы с уклонистами

«По данным Госстата инфляция в 2014 году была на уровне 25%, что стало рекордом с 2002 года. Львиную долю в этой инфляции заняло повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в частности, на энергоносители и нефтепродукты. Кроме того, на 30% выросли субсидии и на 35% - затраты домохозяйств на оплату услуг ЖКХ», - сказал он.

Д. Маруныч также отметил, что до 2018 года в проекте меморандума с МВФ было предусмотрено, что в среднем тарифы должны были вырасти в 2,5-3 раза, но постепенно.

«Первый этап повышения тарифов на газ произошел 1 мая 2014 года на 60%, на тепло и горячую воду - более, чем на 50%, в зависимости от населенного пункта. В целом на электроэнергию тарифы подняли на 15%», - рассказал эксперт.
Он подчеркнул, что постепенному повышению тарифов помешала девальвация национальной валюты.

«Власть, подписывая все документы с Международным валютным фондом, не учла падение гривны. Таким образом, парламент под давлением МВФ был вынужден принять условия повышения тарифов на газ до экономически обоснованного уровня уже в первом квартале 2015 года», – резюмировал Д. Маруныч.

golos.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: