Регистрация Войти
Вход на сайт

Падение курса евро может плохо повлиять на экономику, – Марунич

26 января 2015 16:50
Падение курса евро может плохо повлиять на экономику, – Марунич Снижение курса евро по отношению к доллару невыгодно для украинской экономики, поскольку Украина главным экономическим партнером позиционирует ЕС, а не США или страны Азии. Об этом на пресс-конференции заявил директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

«Падение курса евро по отношению к доллару – не есть хороший эффект для украинской экономики, потому что украинское правительство сейчас пытается, используя это в пропагандистских целях, представить Евросоюз, как основного партнера Украины, хотя статистика не столь очевидна», - заявил Д. Марунич.

По его словам, очевидно, если украинские производители продают свои товары в ЕС и курс евро падает, то это не выгодно. Разумнее продавать свои товары за доллары.

Читайте также: Трагедия в Мариуполе. Что дальше?

«Но чтобы продать за доллар, нужно продавать в иную часть света. Это могли бы быть США или страны Азии, но они не являются нашими основными партнерами. Если бы США были нашим основным торговым партнером, то нам по большому счету было бы все равно. А снижение евро для нас невыгодно – мы оттуда и кредиты получаем, помощь финансовую, акцизные деньги, средства от ЕБРР. Например, акциз на бензин тоже рассчитывается в евро. И Украина на это никак повлиять не может», - подытожил эксперт.

Golos.Ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: