Регистрация Войти
Вход на сайт

МВФ может отказаться финансировать Украину, - экономист

МВФ может отказаться финансировать Украину, - экономистИз-за нарастающих проблем в украинской экономике МВФ может отказаться с нами сотрудничать. Такую точку зрения выразил экономист Борис Кушнирук.

Читайте также: В Украину пришла война: Je suis Mariupol
“Ситуация в экономике настолько катастрофична, особенно с учетом расходов на войну, что правительство и урезало всю «социалку». У нас огромный дефицит бюджета — 8 миллиардов гривен. По большому счету, нужно было «резать» не только по этим выплатам, но и по другим статьям расходов бюджета”, - сказал эксперт.

При этом экономист отметил, что из-за столь сложной ситуации в украинской экономике МВФ может даже отказаться от сотрудничества.
“Я даже не уверен в том, что Международный валютный фонд захочет финансировать такой бюджет”, - поделился экономист.

Напомним, в бюджете-2015 не предусмотрено повышение основних социальных параметров. Прожиточный минимум составит с 1 января 1176 гривен, а с 1 декабря – 1330 гривен. Минимальная зарплата с 1 января 2015 года будет равна 1218 грн, с 1 декабря — 1378 грн.

golos.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: