Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, какие расходы должна урезать власть

24 января 2015 20:35
Эксперт рассказал, какие расходы должна урезать власть Вместо «срезания» соцвыплат, власть должна была урезать собственные расходы. Такую точку зрения выразил экономист Борис Кушнирук.

«Вопрос состоит в том, что нужно «срезать». В первую очередь, необходимо было бы сократить, не столько по деньгам, как по оказываемому кумулятивному эффекту, функции и численность государственного аппарата. Это уменьшило бы расходы, связанные с его функционированием», – сказал он.

При этом экономист отметил, что сокращение бюрократических инстанций дало бы возможность развиваться бизнесу.

Читайте также: Обесценивание нацвалюты: чего стоит ожидать украинцам

«Ведь у нас полно контор, подобных «Рогам и копытам» Ильфа и Петрова – начиная от Агентства по энергосбережению, заканчивая Комитетом по морали. В них нет никакой необходимости. Некоторые из этих структур могли бы существовать как общественные организации, без участия государства и без финансовых расходов. Их закрытие уменьшило бы и давление на бизнес. А значит, дало бы ему возможность более эффективно функционировать», – подчеркнул он.

Напомним, в бюджете-2015 не предусмотрено повышение основных социальных параметров. Прожиточный минимум составит с 1 января 1 176 гривен, а с 1 декабря – 1 330 гривен. Минимальная зарплата с 1 января 2015 года будет равна 1 218 грн, с 1 декабря – 1 378 грн. Ликвидировано право выхода на пенсию за 1,5 года до достижения пенсионного возраста. Урезают и многие социальные льготы, в том числе распространяющиеся на пенсионеров и ветеранов.

Golos.Ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: