Регистрация Войти
Вход на сайт

Приднепровская и Криворожская ТЭС на грани остановки

24 января 2015 13:00
Приднепровская и Криворожская ТЭС на грани остановкиПриднепровская и Криворожская ТЭС находятся на грани остановки из-за нехватки угля. Об этом говорится в открытом обращении ДТЭК к министру энергетики и угольной промышленности Украины, правоохранительным и силовым органам.

Энергокомпания ДТЭК просит разблокировать поставки угля. По ее данным, на железнодорожной станции Красный лиман в Донецкой области (город подконтролен Украине) в настоящее время заблокированы и стоят уже неделю 200 вагонов с углем. "Это уголь антрацитовой группы - единственно возможное топливо для Приднепровской ТЭС и Криворожской ТЭС. На заблокированный уголь есть все необходимые документы, подтверждающие, что он следует именно на указанные украинские теплоэлектростанции", - сказано в обращении.

Приднепровская ТЭС является безальтернативным производителем тепла и ключевым производителем электроэнергии в Днепропетровском регионе. Станция производит количество электроэнергии, сопоставимое с 76% потребности населения и промышленности Днепропетровска. От Приднепровской ТЭС запитаны 18 высоковольтных линий электропередачи, по которым электроэнергия подается на промышленные предприятия, населению, в соседние регионы. Тепло и горячую воду от Приднепровской ТЭС получают 300 тысяч жителей Днепропетровска.

Читайте также: Пена, как средство для остановки внутренних кровотечений

Криворожская ТЭС питает в основном промышленных потребителей, работа которых критично важна для экономики Украины и полностью обеспечивает теплом г. Зеленодольск Днепропетровской области.

"Обе станции в настоящий момент работают на минимальной мощности из-за дефицита антрацитового угля. Даже при работе одним блоком запас топлива на Приднепровской ТЭС - 1 сутки работы (3 тыс. т угля), на Криворожской - 5 суток (8 тыс. т угля)", - говорится в сообщении.

Напомним, вчера высокопоставленный чиновник в Минэнергугля заявил, что ситуация с углем на Приднепровской ТЭС остается критической.

rbc.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: