Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевики увеличили количество угля, который переправляют в РФ

22 января 2015 15:30
Боевики увеличили количество угля, который переправляют в РФМониторинговая миссия ОБСЕ на российских пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" зафиксировала увеличение количества грузовиков, вывозящих уголь из Луганской области в Россию. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном 22 января, сообщает РБК-Украина.

"По сравнению с предыдущими неделями, за отчетную неделю наблюдалось гораздо больше грузовиков, которые транспортировали уголь из Луганской области в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении.

Также за отчетную неделю миссия ОБСЕ наблюдала 493 мужчины и женщины в камуфляже, которые пересекали границу в обоих направлениях.

Наблюдатели также заметили на границе ряд казаков.

Кроме того, миссия ОБСЕ семь раз слышала звук проходящего через границу поезда. По оценкам наблюдателей, которые не могли наблюдать сами поезда, пять поездов следовали в Украину, и два - в Россию.

Читайте также: Президент Финляндии о конфликте в Украине

В отчете отмечается, что люди, пересекающие границу, пожаловались наблюдателям, что гуманитарная помощь не доходит до нуждающихся, и сказали, что ОБСЕ должна контролировать распределение помощи.

Напомним, что по информации пресс-службы полка "Днепр-1", в ночь на 22 января партизаны взорвали поезд, которым террористы вывозили уголь в Россию. Таким образом было полностью уничтожено два вагона и часть железной дороги на станции Красная Могила, вблизи Свердловска и разрушено железнодорожное сообщение между югом Луганской области и РФ.

rbc.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: