Регистрация Войти
Вход на сайт

Бюджетные средства для "Охматдета" пойдут на консервацию строительства

21 января 2015 20:10
Бюджетные средства для "Охматдета" пойдут на консервацию строительстваПредусмотренные государством средства для "Охматдета" не выделены отдельной статьей расходов. Больница может остаться без нового корпуса для детей.

Государственные средства, предусмотренные бюджетом Украины на 2015 год в размере более 450 млн грн, для достройки нового корпуса "Охматдета" могут выделить, а могут и не выделить. В любом случае, эти средства фактически предусмотрены для того, чтобы провести консервацию строительства. Об этом сообщила народный депутат Украины от политической парте "Народный фронт" Татьяна Донец.

По ее словам, предусмотренные государством средства для больницы не выделены отдельной статьей расходов.

"Да, были выделены. Там 450 млн. Но не факт, что кто-то получит деньги в силу того, что они проходили несколько иной строкой. То есть, эта строка не подпадает под абсолют. Если, говорить проще, то средства будут выделены, если у государства будут. Но это же деньги, фактически, на консервацию", - сказала политик.

Читайте также: Во сколько обойдется компании Fiat марка Alfa Romeo?

Напомним, ранее, Татьяна Донец призвала коллег из ВР прекратить заниматься популизмом, а предпринимать реальные шаги для завершения строительства нового корпуса детской больницы "Охматдет".

По словам политика, суммы в 500 млн грн для успешного завершения этого проекта не хватит.

Также напомним, министр здравоохранения Украины А.Квиташвили заявил, что тендер на нового застройщика "Охматдета" еще не объявлен.

Накануне, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о том, что Австрия может достроить "Охматдет" под госгарантии.

unn.com.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: