Регистрация Войти
Вход на сайт

Нехватка угля и техническое состояние ТЭС создают Украине проблемы

Нехватка угля и техническое состояние ТЭС создают Украине проблемыФинальный этап отопительного сезона в Украине пройдет "на грани". Это связано как с нехваткой угля, так и с техническим состоянием многих украинских электростанций. Об этом во время брифинга заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Читайте также: Очередной раунд переговоров глав МИД состоится завтра вечером

"До конца отопительного сезона мы будем в очень сложных условиях, "на грани". Поэтому сказать, что сегодня мы уже все решили (проблему – ред.), я не могу. Потому что есть очень много факторов – и возможность завоза того же угля, и техническое состояние станций, которое очень проблемное", – отметил он.

Министр подчеркнул, что технические неисправности сорвали работу многих станций.
"Мы видели в декабре массово станции, которые прошли подготовку к отопительному сезону, выходили в ремонты, имея уголь на своих складах. Они просто технически не могли выполнять свою функцию – производить электричество и обеспечивать систему. Мы проводили проверку, и это огромная проблема... Мы должны приложить (усилия), чтобы к следующему отопительному сезону мы провели все эти подготовительные работы, и станции не попадали в ремонты в критические моменты", – отметил Демчишин.

segodnya.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: