Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские ТЭС могут отказаться от антрацита - Демчишин

20 января 2015 14:20
Украинские ТЭС могут отказаться от антрацита - ДемчишинМинистр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин анонсировал отказ украинских ТЭС от использования антрацита и переход на уголь марки «Г» (газовый) уже весной 2015 года. Об этом сообщает РБК-Украина.

«Я провел совещание, мы подключили институт, который разрабатывает технологическую процедуру изменений. Речь шла о том, что нам нужно переводить станции с антрацитового угля на газовый. Эту работу можно делать весной», - заявил министр.

Читайте также: Украина пополняет запасы угля


Чиновник отметил, что уголь марки «Г» Украина может покупать в Польше, а также добывать в шахтах Львовско-Волынского бассейна.
Ранее в Минэнерго заявляли об импорте угля из России и ЮАР, а также поиске поставщиков в Казахстане, Австралии и Вьетнаме.

rbc.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: