Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина пополняет запасы угля

20 января 2015 13:40
Украина пополняет запасы угляУкраина понемногу накапливает запасы угля. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Мы его понемногу накапливаем. Вот сегодня дополнительно 40 тыс. поступило на станции, вчера – 20 тыс. За счет того, что у нас есть импорт, мы имеем возможность понемногу, небольшими объемами, но накапливать", – заявил Демчишин.
При этом, по его словам, запасов все же еще далеко не достаточно.

"Для того, чтобы быть спокойными, угля должно быть на миллион тонн больше. Таких объемов мы пока что не можем накопить, потому что поставки из Австралии или ЮАР достаточно дорогие и сложные. Потому что поднимают панику: а что мы там везем? А нет ли там коррупции? И трейдеры боятся его завозить. Другой вопрос – это сложная логистика и плюс дорого: импортные поставки через море обходятся нам под 100 долл., а в Украине его себестоимость составляет 1100 грн, по курсу это около 70 долл., что значительно дешевле", – рассказал министр.

Читайте также: Рост добычи бурого угля спасет украинцев в отопительный сезон, - эксперт


Напомним, осень 2014 г. в Украине сложилась критическая ситуация с обеспечением углем ТЭС и, как следствие, производством достаточного количества электроэнергии. В первую очередь это было связано с конфликтом на Донбассе.

В итоге Украина договорилась о закупках необходимого угля в ЮАР и России.За 11 дней января 2015г. Украина получила из России около 138 тыс. т угля.

В целом Минэнерго Украины рассчитывает получить свыше 600 тыс. тонн российского угля в январе 2015 г.

segodnya.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: