Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему банки завышают коммерческие курсы валют?

Почему банки завышают коммерческие  курсы валют?В Национальном банке Украины объяснили, почему банки завышают коммерческие курсы валют по безналичному расчету до 22 грн/доллар. Об этом рассказал первый заместитель главы НБУ Александр Писарук.

По его словам, это происходит потому, что много украинцев пытаются выехать из страны и снять с карточек за рубежом наличную валюту по низкому официальному курсу.

При этом замглавы НБУ напомнил, что официальный курс доллара занижен по сравнению с "черным" рынком.
Писарук также заявил, что "черный" курс, а, следовательно, и "многокурсие" будут до тех пор, пока остаются в силе административные ограничения на валютном рынке.

Читайте также: Экономика Украины упадет на 9% - ЕБРР

Напомним, ранее во время отчета в Верховной Раде глава НБУ Валерия Гонтарева заверила, что Нацбанк хочет отменить админмеры, однако пока не может. По словам Гонтаревой, такая возможность может появиться после выделения Украине очередного транша МВФ.

Как известно, на межбанковском рынке царит "многокурсие". Банки устанавливают "белые" курсы, которые соответствуют требованиям НБУ, в то же время "накручивая" разницу с рыночными показатели за счет различных комиссий. По словам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, на "сером" межбанке всегда есть валюта: "Для бизнеса, сейчас основной оборот безналичной валюты это "серый" межбанк, там всегда есть валюта".

segodnya.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: