Регистрация Войти
Вход на сайт

Норвегия прекращает сотрудничество с «Роснефтью» и Exxon

1 декабря 2014 14:48

Норвегия прекращает сотрудничество с «Роснефтью» и ExxonСовместное предприятие «Роснефти и ExxonMobil «Карморнефтегаз» направило двум норвежским компаниям Siem Offshore и Rem Offshore извещения о прекращении контрактов на фрахт специальных судов, используемые в арктической геологоразведке. Как отмечается в сообщениях на сайтах компаний, досрочное расторжение контракта влечет за собой уплату неустойки. 

В случае с Siem Offshore «Карморнефтегаз» отказывается от использования в 2015 году трех ранее зафрахтованных судов: килекторов Siem Topaz и Siem Amethyst и судна снабжения буровых платформ Siem Pilot. В случае с Rem Offshore речь идет о вспомогательных судах Rem Server и Rem Supporter. 

О расторжении контракта на три килектора Brage Viking, Magne Viking и Balder Viking также заявила компания Viking Supply Ships. Согласно сообщению, ранее соответствующий договор был заключен с крупной нефтяной компанией. 

Читайте также: Арсений Яценюк: "Южный поток» – ненужный политический проект России" 

В «Карморнефтегазе», который ведет работы в Карском море, «Роснефти» принадлежит 66,67%, а ExxonMobil – 33,33%. Ранее сообщалось, что Exxon оплачивает большинство расходов на геологоразведку. В сентябре сообщалось, что Exxon заморозила из-за санкций девять из десяти совместных проектов с «Роснефтью».

-[news]]rbc.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: