Регистрация Войти
Вход на сайт

Арсений Яценюк: "Южный поток» – ненужный политический проект России"

1 декабря 2014 13:48

Арсений Яценюк: "Южный поток» – ненужный политический проект России"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал газопровод «Южный поток» ненужным проектом России и призвал партнеров из США и Евросоюза инвестировать в украинскую газотранспортную систему (ГТС). Об этом политик заявил во время подписания соглашения с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) о реконструкции магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород в Киеве. 

«Южный поток» – ненужный политический проект России, и Украина еще раз призывает всех наших европейских и американских партнеров инвестировать в реконструкцию нашей ГТС», – заявил Яценюк. 

Он добавил, что реконструкция должна быть совместным проектом Украины и западных страх «по обеспечению энергетической безопасности Европы и Украины». 

Сегодня Яценюк и президент ЕИБ Вернер Хойер подписали соглашение о модернизации газопровода Уренгой-Помары-Ужгород на сумму €150 млн. Срок кредита составляет 4 года. Власти Украины рассчитывают, что проект позволит на 20% снизить расходы потребления природного газа при его транспортировке на этом участке ГТС. 

«Южный поток» – глобальный проект ОАО «Газпром» по строительству газопровода. По магистрали планируется поставка газа в страны Южной и Центральной Европы в обход Украины в объемах до 63 млрд куб. м газа ежегодно.

rbc.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: