Регистрация Войти
Вход на сайт

Без воды Северо-Крымского канала Крыму не выжить

Без воды Северо-Крымского канала Крыму не выжитьГлава Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль дал пресс-конференцию, во время которой сообщил, что орошение сельскохозяйственных земель на полуострове невозможно без запуска Северо-Крымского канала. 

По словам председателя Комитета, подземные и наземные источники не могут решить эту проблему. Необходимого количества воды для полноценной работы сельскохозяйственных предприятий полуострова в самом Крыму нет. 

Площадь орошаемых земель, сообщает Вайль, достигает 150 тысячам гектаров. В текущем году поливалось лишь 17,7 тысяч гектаров.

Ранее 85% потребностей воды полуострова обеспечивала Украина через Северо-Крымский канал, идущий от Днепра.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: