Регистрация Войти
Вход на сайт

Санкции ударили по России - министр финансов РФ

Санкции ударили по России - министр финансов РФРоссийская экономика из-за санкций теряет около $40 млрд в год, а от снижения цен на нефть - $90-100 млрд. Об этом заявил на проходящем в Москве международном финансово-экономическом форуме министр финансов России Антон Силуанов, сообщает ВВС.

"Если говорить о геополитике, произошло сокращение притока капитала в страну. Кредиты, инвестиционные ресурсы... Сколько это стоит? Примерно 40 млрд долларов в год", - сказал чиновник.

По словам главы Минфина отток капитала из России в 2014 году составит $130 млрд.

В то же время доходы федерального бюджета на 2015 год запланированы на уровне 15 трлн рублей ($330 млрд по нынешнему курсу).

Силуанов отметил, что санкции ударили по России, "но это не столь критично для курса, может быть, даже для бюджета, нежели вопрос о ценах на товары нашего экспорта".

"Цена на нефть упала на 30% с начала года. Кстати говоря, и рубль ослаб на те же самые 30%. Когда меня спрашивают, слушай, ты же министр финансов, какой будет курс рубля? Отвечать на это невозможно, потому что здесь много факторов действует. Я говорю, смотрите за ценами на нефть. Как они будут вести себя, так и будет вести себя курс рубля", - сказал министр.

news.liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: