Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина может стать следующей технической Меккой мира

24 ноября 2014 16:40

Украина может стать следующей технической Меккой мираНесмотря на трагическую историю и угрозу войны с Россией, у Украины не все потеряно в плане экономического развития. В частности, у нашей страны есть огромный потенциал для того, чтобы стать следующей технической Меккой мира – наряду с Силиконовой долиной в Калифорнии, Тель-Авивом и Нью-Йорком. Об этом пишет журналист американского издания Forbes Грег Сателл.

"Если присмотреться к каждому технологическому хабу, можно увидеть общие черты. У всех есть сильные университеты, готовящие технологические таланты. Есть климат, благоприятный для творческих людей, включающий в себя арт-галереи, музыкальные площадки и авангардные кафе", - пишет Сателл. "Если вы знакомы с Киевом, то знаете - здесь все это есть". 

Киев уже является развивающимся аутсорсинговым центром, пишет журналист. Более того, у него есть и другие конкурентные преимущества. К примеру, нехватка финансирования учит украинские фирмы развиваться быстро и эффективно, не ожидая больших капиталовложений. И, несмотря на заграничную регистрацию, все штаты и операции ИТ-компаний Украины остаются на ее территории, что значительно удешевляет стоимость работы в сравнении с другими странами. 

"Несмотря на плохую политическую ситуацию в Украине, есть много поводов для оптимизма", - считает Сателл. "Конфликтные зоны Луганска и Донецка - далеко от Киева, Харькова и Запорожья. А еще европейские партии выиграли парламентские выборы, да и культура в стране развивается". 

Остается победить коррупцию, пишет журналист, поскольку она сильно мешает развитию бизнеса в Украине. И тогда эта страна, "одна из самых больших и образованных стран Европы", имеет все шансы стать новой технологической Меккой.

censor.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: