Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина находится на грани банкротства

Украина находится на грани банкротстваНацбанк страны прибегает к продаже золотовалютных резервов, т.к. Украина находится на грани банкротства. Об этом пишет Wirtschafts Woche.

Издание называет несколько факторов, которые привели Украину к критическому состоянию экономики.

Одним из факторов, который привел к экономическому кризису, является война на Востоке Украины с пророссийскими боевиками. Кроме того, страна задолжала России за поставки природного газа. Также национальная валюта понесла потери в более 80% в этом году по отношению к доллару. По данным МВФ, страна продала более трети своих золотовалютных резервов в прошлом месяце.

"Экономика сильно повреждена и Украина продала более трети своих золотовалютных резервов в октябре, по данным Международного валютного фонда. В конце месяца (октября - ред.), у страны по-прежнему было 26 тонн золота, что на 14 тонн меньше, чем в сентябре, о чем свидетельствуют данные МВФ. Будет ли продолжаться этот тренд в ноябре, пока неясно", - сказано в статье.

В другой статье этого же издания "Прижаты к стене", автор публикации пишет, что в нынешних кризисных условиях Украине остается лишь надеяться на то, что Запад не оставит страну в трудную минуту.

Автор отмечает, что конфликт назревает и новые нападения боевиков – это лишь вопрос времени.

"Украина сможет выжить экономически после потери промышленных зон и природных ресурсов в Восточной части страны с массивной помощью со стороны Запада", - говорит он.

wiwo.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: